+7 (495) 505-65-19
Ежедневно с 08:00 до 21:00

Подготовка организма к непогоде

Другие уверены: нужно пить противовирусные препараты, и делать это как можно скорее. Правы и те, и другие, но только отчасти. Дело в том, что стопроцентно защитить вас от простуды и гриппа, с которыми мы сталкиваемся каждый холодный сезон, невозможно — ученые пока не придумали единого лекарства для этого. А вот что нужно сделать абсолютно точно — это подумать об обновлении домашней аптечки. Там должно быть все для профилактики и лечения ОРВИ. Интернет-аптека поможет вам собрать все необходимое.

Наступила осень, а потому нужно защитить себя от простудных заболеваний. Многие полагают, что запаса солнечной энергии и витаминов, съеденных за лето, вполне хватит, чтобы пережить сезонные проблемы со здоровьем. Другие уверены: нужно пить противовирусные препараты, и делать это как можно скорее. Правы и те, и другие, но только отчасти. Дело в том, что стопроцентно защитить вас от простуды и гриппа, с которыми мы сталкиваемся каждый холодный сезон, невозможно — ученые пока не придумали единого лекарства для этого. А вот что нужно сделать абсолютно точно — это подумать об обновлении домашней аптечки. Там должно быть все для профилактики и лечения ОРВИ. Интернет-аптека поможет вам собрать все необходимое.

Необходимый минимум

Независимо от сезона, домашняя аптечка должна содержать в себе кое-то из обязательных вещей, нужных в любой семье. Особенно если среди ваших домочадцев есть дети и пожилые люди. Итак, что нужно положить туда в первую очередь:

  • термометр — интернет-аптека, как и стационарные, в ассортименте предложит градусник стандартный, а также для быстрого измерения температуры и даже бесконтактный прибор;
  •  грелка — вещь нужная в любом случае;
  • на всякий случай прикупите еще зеленку (правильно она называется раствор «Бриллиантовый зеленый»), йод, бинты и вату, а также активированный уголь, марганцовку.

Натуральные антисептики

Есть множество препаратов растительного происхождения, которые могут существенно облегчить течение болезни. К таким травкам относится, например, ромашка аптечная. Ее можно купить и на рынке, но лучше не рисковать и закупить это растительное средство в аптеке — травы выпускаются в удобной фасовке, в виде пакетиков. Все лекарственные формы растительного происхождения проходят обязательный фитоконтроль и потому за их безопасность можно не беспокоиться. Кроме ромашки, аптеки готовы предложить шалфей, грудной сбор разного состава для облегчения кашля и отхода мокроты.

Жаропонижающие средства

Начнем с того, что совершенно не всегда нужно сбивать температуру сразу, как только она поднимется. Более того, температура показывает, что организм борется с инфекцией, и не надо ему в этом мешать. Только повышение температуры свыше 38,5 градусов дает основание принять жаропонижающее, либо если вы совсем уж плохо переносите жар. Что можно купить на этот случай?

Жаропонижающие аспириновой группы — это привычная нам ацетилсалициловая кислота в таблетках, а также аспирин в более современных формах. Парацетамол тоже должен быть в аптечке, ведь для маленьких детей он предпочтительнее. Кроме стандартных таблеток, его сегодня продают в порошковой форме с различными вкусами и добавками. Пакетики принимать приятно и удобно — в них, к тому же, обычно добавлен витамин С, что тоже неплохо. Вариантов тут много — ТераФлю, ГриппоФлю, в капсулах -Колдакт Флю Плюс, в таблетках — Ринза, Панадол и пр. Порошки хороши еще и тем, что, помимо собственно жаропонижающего действия, они облегчают состояние в целом и способствуют снятию заложенности носа.

Что от насморка?

Если начался насморк, то первые два-три дня нужно использовать сосудосуживающие препараты. Это могут быть спрей или капли. Капли дешевле, нежели лекарства в виде спреев, однако спреи более удобны в применении. Кроме того, длительность действия спреев, как правило, выше. Отривин спрей или Снуп с морской водой. Единственное условие — нельзя применять сосудосуживающие препараты более чем три-пять дней. Можно также купить для аптечки спрей Назол, Ринофлуимуцил или капли Адрианол.

Для качественной очистки носа от слизи подойдут и капли, т.к. среди них есть много хороших капель растительного происхождения. Можно посоветовать натуральную воду для промывания Аква-Марис.

От боли в горле

Ситуация, когда в горле начинает першить, саднить, всем знакома. При небольшой боли могут помочь леденцы. Есть леденцы от кашля, а есть и от боли в горле. Их тоже нужно принимать с ограничением — не более трех дней. Когда же боль в горле не утихает, а напротив, возрастает, следует прекратить самолечение и показать его врачу.

Что можно иметь на такой случай? Таблетки-пастилки для рассасывания типа Стрепсилс, неплохо работает известный многим Граммидин или Лизобакт. Есть много и других лекарственных форм средств от горла. Они обычно недороги и достаточно эффективны.

Если замучил кашель

Кашель может быть разным — сухим и влажным, ночным и мучающим в любое время суток. При приступе мучительного кашля нужно его быстро унять, и тут на помощь придет противокашлевое средств — такое, как, например, сироп Проспан (на основе плюща). Или Гербион - это отличное растительное средство на основе подорожника, его применяют при сухом кашле. Как только кашель становится влажным, нужно заменить лечение и иметь под рукой средства для выведения мокроты. Такие препараты стоит держать всегда, так как их применяют более длительно до исчезновения всех симптомов.

Так, интернет-аптека может предложить АЦЦ в пакетиках или Геделикс в сиропе для влажного кашля.

Противовирусные препараты

На ранней стадии простуду можно остановить. Для этого потребуются средства для иммуномодуляции и противовирусная терапия. Арбидол принимается с первого дня заболевания. Хорошим противовирусным эффектом обладает Ингавирин, Кагоцел. Лавомакс хорош как сильное иммуномодулирующее средство, также можно приобрести и Гриппферон.

Если все это будет под рукой и применяться вовремя, долгая простуда вам не грозит.

11.09.2017

Возврат к списку

--> -->