+7 (495) 505-65-19
Ежедневно с 08:00 до 21:00

Необходимые лекарства для домашней аптечки


Однако есть несколько видов лекарственных препаратов и прочих вещей для лечения в бытовых условиях, которые должны иметься в каждом доме, в любой аптечке. Тем более, обязательно наличие такого «волшебного ящичка» там, где есть малыши и старики.

Сегодня в аптечной сети можно найти столько разных препаратов, что глаза разбегаются. Купить «всего и понемножку» совершенно невозможно, да и нет смысла — все равно при возникновении какого-то конкретного заболевания врач пропишет определенные назначения. Однако есть несколько видов лекарственных препаратов и прочих вещей для лечения в бытовых условиях, которые должны иметься в каждом доме, в любой аптечке. Тем более, обязательно наличие такого «волшебного ящичка» там, где есть малыши и старики.


Что же рекомендуем мы положить в домашнюю аптечку? Посмотрите то, что предлагает интернет-аптека Подольска. Итак, разделим все нужное на категории.



Что обязательно должно быть в домашней аптечке

Все знают, но мы напомним, что любая аптечка должна содержать:

Препараты обезболивающие и жаропонижающие

Самое простое — анальгин или парацетамол, которые продаются в таблетках. Они же, как и аспирин, используются при простудных заболеваниях. Препараты нового поколения — МиГ, Кеторол. Для снятия жара отлично применяются более современные формы жаропонижающих препаратов в порошках. Парацетамол в порошковой форме приятен на вкус и его хорошо переносят дети — в составе современных порошков от температуры есть подсластители и вкусовые добавки. Кроме того, некоторые препараты содержат витамин С, очень нужный для поднятия жизненных сил организма в момент простуды. Так, можно порекомендовать для домашней аптечки такие препараты от жара и боли, как Колдакт Флю Плюс, Колдрекс, ТераФлю и другие.

При простуде

На самом деле, препаратов, применяемых при простуде, гораздо больше, чем просто средства от жара. Обычно ОРВИ и прочие простудные заболевания лечат комплексно, так как симптомы чаще появляются одновременно с болью в горле, насморком и головной и суставной болью. Поэтому для лечения ОРВИ нужно иметь под рукой хотя бы такой минимум:

  • для полоскания горла — фурацилин (эти желтые таблетки пригодятся и для промывания и обработки неглубоких ран). Кроме того, в интернет-аптеке можно купить пакетики фасованных трав для полоскания горла;
  • для снятия боли в горле — пастилки и таблетки для рассасывания, а также спрей для горла. Хорошо показал себя в данном случае Лизобакт, Граммидин и подобные препараты;
  • от насморка — есть капли и спреи. Капли дешевле, но спреи более эффективны за счет лучшего нанесения и большей продолжительности действия. Так, неплохо работает Назол, Снуп, Отривин и другие;
  • кашель — тут нужен препарат типа Гербион — отдельно для сухого и влажного кашля. Подойдет также Синекод и прочие препараты в сиропе или таблетках;
  • противовирусные препараты — пользоваться ими есть смысл в самом начале заболевания или в канун эпидемии — в качестве профилактического препарата. Вы можете смело купить для аптечки Арбидол, Лавомакс, Ингавирин, Оциллококцинум. Выбрать можно как препарат импортный, так и тот, что произведен отечественными фармацевтическими предприятиями.

При расстройствах желудка

Эти препараты совершенно необходимы каждому — в любой семье встречаются случаи переедания, отравления, несварения и пр. Поможет Мезим, а при обострении гастрита держите под рукой Гастал или Фосфалюгель. Для закрепления пригодится иметь кору дуба. Для очищения кишечника подойдут порошки Фортранса.

Проблемы мочеиспускания

Вообще такие заболевания нужно лечить под контролем доктора, но если время от времени беспокоит хронический цистит, то имейте в аптечке пакетики с измельченной аптечной брусникой или же Цистон — эти таблетки, как и препарат Канефрон, состоят в основном из лекарственного натурального сырья.

Против аллергии

Два десятилетия назад эти препараты были в диковинку, сегодня же, с огромным распространением аллергии среди населения, препараты типа Супрастин, Тавегил, Эриус и им подобные стали постоянными жильцами домашних аптечек. Можно выбрать как более дорогой препарат так и подешевле, от аллергии пищевой до лечения кожных проявлений.

Забота о печени

Вообще печень не болит — в ней нет нервных окончаний. Тем страшнее бывают последствия невнимательного отношения к этой естественной «лаборатории очистки» организма. Если вы заботитесь о вашей печени, хотите, чтобы она была здорова и работала как часы, очищая организм от шлаков и токсинов — не забудьте положить в аптечку препарат для лечения и профилактики заболеваний печени. Его знают все — это Эссенциале Форте Н.

Сердечные препараты

Сердце и сосуды нужно лечить только под наблюдением врача, с установленной им дозировкой препарата и с учетом имеющихся у конкретного больного противопоказаний. Однако как скорая помощь в аптечке должен быть нитроглицерин, валидол (хотя его эффективность многие объясняют сегодня просто эффектом плацебо), а также Корвалол или Валосердин. Держите на всякий случай, вдруг кому-то из близких понадобится такая помощь? А вот от давления пусть будет то, что назначил врач. Тут самолечение вообще недопустимо!

От ушибов

Если в доме есть дети, а также старики, то вряд ли тут обойтись без ушибов. Чтобы травмы не имели серьезных последствий, лучше их, конечно, не допускать, но если уж довелось ушибиться, помажьте травмированное место гелем Кетопрофен. А если есть ранка, то пригодится Декспантенол. Последний препарат в доме совершенно незаменим, он нужен при ожогах, ссадинах и прочих неприятностях с кожей. И наконец, если придется кого-то привести в чувство, то под руками должен быть обычный аммиак — то есть нашатырь. Все это также предлагает интернет-аптека Подольска.

Если вы купите себе хотя бы основную часть этих всем известных и в общем-то довольно доступных по цене лекарственных препаратов, то сможете быть уверены, что лечение основных недугов, которые время от времени одолевают практически каждого, а уж пожилых особенно, будет быстрым и эффективным. Будьте здоровы, берегите себя и близких и не занимайтесь самолечением в серьезных вопросах здоровья!

11.09.2017

Возврат к списку

--> -->